La Cámara de Comercio de Murcia acogerá junto con 65YMÁS el martes 29 de noviembre, en la sede de la Cámara, la campaña ‘Aprender de la Experiencia’, una iniciativa que pone en valor el talento intergeneracional impulsada por la Cámara de Comercio de España en colaboración con el diario líder del segmento sénior en nuestro país.

En el acto, que tendrá lugar en el salón de actos de la Cámara, el jugador de baloncesto Fernando Romay protagonizará una mesa de debate junto a Sergio Yepes Hernández, vigilante de seguridad y exparticipante del programa PICE; y Ramón Megías, administrador gerente de las Clínicas Oftalmológicas Centrofama; en la que hablarán sobre el valor de las relaciones intergeneracionales en los entornos laborales y que estará moderada por Ana Bedia, directora de 65YMÁS. En esta misma línea, conversarán acerca de los conocimientos que los mayores pueden aprender de los jóvenes y, a su vez, del talento sénior como una fuente de conocimiento que puede trasladarse a los jóvenes, centrándose especialmente en aquellas habilidades que se aprenden gracias a la experiencia: trabajo en equipo, creatividad, adaptabilidad y esfuerzo.

Asimismo, contaremos con la intervención de Marcos Ortuño, consejero de Presidencia, Turismo y Deporte de la Región de Murcia; Miguel López Abad, presidente de la Cámara de Comercio de Murcia; y Francisco Valle, consejero delegado de 65YMÁS.

Este evento se enmarca en una conversación previa que mantuvieron Miguel López Abad y Sergio Yepes y refleja la iniciativa de la campaña: las relaciones intergeneracionales y su visión de las cuatro habilidades sociales previamente mencionadas (trabajo en equipo, creatividad, adaptabilidad y esfuerzo).

La campaña ‘Aprender de la Experiencia’, organizada en el marco del Programa Integral de Cualificación y Empleo (PICE) de la Cámara de Comercio de España con la cofinanciación del Fondo Social Europeo, ha reunido a seniors de reconocido prestigio: Femando Romay; Fernando Ónega, periodista y presidente del Comité Editorial de 65ymás; Teresa Viejo, periodista, escritora y embajadora de buena voluntad de UNICEF; y Pepa Muñoz, propietaria del restaurante ‘El Qüenco de Pepa’ y presidenta de la Federación de Asociaciones de Cocineros y Reposteros de España (Facyre); con cuatro jóvenes, participantes del citado Programa PICE.

El objetivo de este encuentro es poner sobre la mesa las ventajas de las organizaciones intergeneracionales en las que sus miembros se nutren de conocimiento y se transmiten skills esenciales como son el esfuerzo, el trabajo en equipo, la adaptabilidad y la creatividad.

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